
Parece brincadeira, mas não é! Está cientificamente comprovado que um dos piores inimigos das mulheres no combate ao envelhecimento é a constipação intestinal mais conhecida como prisão de ventre. Na macrobiótica seus seguidores utilizam uma técnica conhecida como "enema" (Enema, enteroclisma, ou clister, são nomenclaturas que designam a introdução de líquido no ânus para lavagem, purgação ou administração de medicamentos. Enemas de água morna são utilizados para eliminar quaisquer partículas fecais.) A verdade é que após muito estudo os médicos perceberam que a permanência de fezes no organismo gerava toxinas que envenenavam o organismo causando uma série de efeitos negativos na saúde e na beleza, pois afetam principalmente a pele, os cabelos e a disposição do indivíduo. Eu já estive 'internada' voluntariamente numa clínica macrobiótica e passei por todos os procedimentos adotados por eles para tratar o organismo doente do 'homem moderno' e posso assegurar que os efeitos são imediatos, impressionantes e DIVINOS. Tenho que confessar que no início pode parecer BEM trabalhoso e cansativo, mas vale a pena. Para a galera que não curte sacrifícios extremos e que também quer se manter saudável e bela dou algumas dicas que podem ser incorporadas ao cotidiano para manter o intestino limpinho e o organismo livre de toxinas. O mais legal é o "suco de sol" que está no final do post. Também coloquei um link de um vídeo do youtube ensinando como fazer, ok? E não esqueça: BEBER SEMPRE MUITA MUITA MUITA ÁGUA!!!!
Beijocas estaladas e estreladas,
Dendê
Incorpore ao seu dia-a-dia estes 10 hábitos saudáveis que lhe ajudarão ao combate da prisão de ventre:
1. Inclua fibras na sua alimentação consumindo maior quantidade de verduras, legumes e frutas. De preferência, consuma estes alimentos crus e com casca, se possível. Tome sempre cuidado na higienização destes alimentos.
2. Tomar sucos naturais, ou seja, da própria fruta pode ser uma boa opção. Lembre-se que estes sucos não devem ser coados e deve-se evitar adicionar açúcar refinado, pois estes podem provocar ainda mais o sintoma.
3. Substitua os alimentos refinados pelos integrais. Assim, prefira o pão integral ao branco, o arroz integral ao refinado. Pequenas trocam trazem excelentes resultados.
4. Consuma bastante água ao longo do dia. O ideal é consumir de 10 a 12 copos por dia, pois o consumo de água ajuda a manter hidratada a mucosa intestinal.
5. Faça de 6 a 7 refeições por dia, diminuindo a quantidade consumida em cada refeição. Este hábito simples estimula o intestinal e melhora a constipação.
6. Pratique atividade física regularmente. O fortalecimento dos músculos, principalmente os da região abdominal, facilita o trabalho intestinal.
7. Mastigue bem os alimentos. Não transfira para o intestino o trabalho que deve ser feito pela boca. Se isto acontecer, o trabalho do intestino não será bem feito, prejudicando a evacuação.
8. Estabeleça horário para ir ao banheiro. Fazendo desta maneira, você estará educando seu intestino a funcionar melhor e no horário certo.
9. Alguns cereais auxiliam muito ao combate da prisão de ventre. Podemos citar a aveia, o trigo integral, farelo de trigo, milho, entre outras. Adicionar estes alimentos ao iogurte é uma boa opção para os que querem melhorar o funcionamento do intestino.
10. Evite alguns alimentos como chocolates, chás escuros, carne vermelha, queijos, açúcar, pão branco, refrigerantes, goiaba, jabuticaba, caqui e brócolis. Estas recomendações não substituem a orientação dietoterápica individual, ou seja, aquela que considera alguns hábitos de vida individuais importantes na melhora da constipação.
fonte: http://www.dietacerta.com.br/noticias.php?n=70&c=8
Suco de Luz do Sol
Liquidifique um pepino pequeno e uma maçã grande sem sementes. Não coloque água nenhuma, bata com a ajuda de um socador ou colher de pau (cuidadosamente), para extrair o líquido das hortaliças. Então coe num coador de pano e coloque o líquido de volta no liquidificador. Acrescente o legume e a raiz, que podem ser cenoura, abóbora, maxixe, batata doce, inhame, quiabo, couve-flor, abobrinha, nabo beterraba etc. (Procure variar as hortaliças e privilegie as de produção orgânica.) Bata e coe novamente. Acrescente as folhas verdes, que podem ser couve, folha de abóbora, folha de beterraba, folha de cenoura, espinafre, bertalha, chicória etc; quanto mais verde, melhor. Ponha agora os grãos germinados (trigo, girassol, painço, soja, linhaça, gergelim, arroz, amendoim, ervilha etc). Bata tudo, coe no coador de pano e beba imediatamente. Em pouco tempo esse suco se transforma em hemoglobina dentro do corpo.
Para germinar grãos:
1. Colocar de uma a três colheres de sopa de grãos num vidro e cobrir com água limpa.
2. Deixar de molho por 8 a 12 horas.
3. Cobrir a boca do vidro com filó e prender com elástico. Despejar a água em que os grãos ficaram de molho e enxaguar bem os grãos sob a torneira.
4. Colocar o vidro inclinado num escorredor num lugar sombreado e fresco.
5. Enxaguar pela manhã e á noite. Em dias quentes é preciso lavar mais vezes.
O tempo de germinação varia de acordo com o grão, temperatura etc. Em geral, estão com sua potência máxima logo que sinalizam, assim que põem o "rabinho" para fora. Então estão prontos para serem consumidos.
Fonte: "Você sabe se alimentar?"; Dr. Soleil, Ed. Paulus
fonte: http://www.terra.com.br/planetanaweb/reconectando/ambiente/suco_luz_sol.htm
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